鴨の冶部煮
今月最後の社食ランチ!
メニューを見ると北陸信越フェア!
ん~~迷ったけどフェアメニューの鴨の冶部煮480円をチョイス。
合鴨、人参、ほうれん草、椎茸、お麩を醤油ベースで甘辛に煮込んだもので
煮るときの「じぶじぶ」という音が語源らしいですが・・・
どうなんでしょうか?
お肉も丁度よい具合で美味しいです!欲を言えば、もう二きれ入れて~!
ただ、お麩が甘辛の汁を吸い過ぎて辛い!でもこの味ならご飯のおかわりいける!w
今日のお味噌汁は、キャベツと水菜が入ってました。
今週も具入りでお願いしますよ!
サービスの小鉢は、キャベツと魚(鰺かな)の黒コショウ炒め。
これはこれでいい味だったな~温かければもっといいのに!
今週もこんな感じで頼みますよ!
さて、今日は難しいな~
100点じゃなないけど97点!
ごちそうさまでした。
FX60